Войсковая операция против поэта

Поэт всю жизнь работает со словом и образами. Спецназ всю жизнь тренирует мышцы и бойцовские навыки. Поэт выпускает книги, спецназ задерживает тех, на кого покажут. Поэт думает о вечности, спецназ мечтает о прибавке жалованья.

У поэта и спецназа слишком разные пути, они не должны пересечься. Но 19-го декабря 2010 года, тёмным вечером, спецназ напал на Поэта, и их встреча произошла.

Налетели лихие люди в чёрном, закидали гранатами. Избили Поэта. Избили за призыв: "Говори Правду!", избили за стихи, которые хлещут, аки бич, по богомерзкой диктатуре, избили за неумение бояться в стране, которой овладел Страх.

Он – Поэт, его сила – Слово и Правда. Они – спецназ, их сила – кулак и граната.

Было это в 19.30, на Немиге, что является символом.

После этого нападения Поэт и спецназ разошлись ещё дальше. Покалеченного Поэта повезли в больницу, спецназ отправился на базу с отчётом: "Задача выполнена, Поэт избит. Говорить Правду теперь ему будет труднее".

Затем Поэта похитили, – такие же люди в чёрном. А спецназ отправился домой, к жёнам, к детям. Не выдержав, хвалился: "Сегодня избили поэта! Он теперь не будет мешать нам своею Правдой!"

"Да и зачем она, Правда? – рассуждал спецназ на сон грядущий, – Сила ведь не в Правде, а в Силе! Зачем они, стихи? Сила не в слове, а в кулаке!"

И не понял спецназ, что тогда, 19-го, в 19.30, на Немиге, он потерпел самое большое в своей жизни поражение.

А поэт, возвысившись над Неправдой и Страхом, победил.

Победил Словом и Правдой.

Как и должно быть.

Как и будет во веки веков.

Всегда.

поделиться

Новости по теме

    Спецназ против участников акции

    Сотрудники органов внутренних дел оцепили центр Минска на время акции оппозиции 25 марта 2010 года. Небольшая группа активистов не смогла прорваться в центр дальше перекрестка проспекта Независимости и улицы Петруся Бровки.подробности

Последние новости