На БТ тоже будут пытать

Новый руководитель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько представитель советской творческой интеллигенции во втором поколении, а значит, человек умеющий чутко улавливать "откуда дует ветер". Поэтому и модернизацию рупора отечественной пропаганды проводит он в соответствующем историческому моменту духе.

- Есть задумка сделать "Ток-шоу", но не от английского слова "говорить", а от слова "ток", где, если человек говорит неправду, его бьет током. Это будет общественно-политический и социальный продукт – поделился своими планами с газетой "Республика" председатель Давыдько.

Как будет проходить "Ток-шоу"? Можно пофантазировать.

- За кого вы голосовали 19 декабря? -ехидно улыбающийся ведущий задаёт вопрос участнику "Ток-шоу".

- За Александра Григорьевича, разумеется – неуверенно отвечает тот.

Стрелка детектора лжи дёргается в сторону "НЕ ПРАВДА".

- А вот и непрааааавда! – радостно заявляет ведущий (в этой роли легко можно представить кого-нибудь из молодых псевдозвёзд отечественного лукавидения).

После этого участника бьют электрическим разрядом. Человека начинает трясти, камера крупным планом показывает его искривленное лицо. Публика, подобранная среди наиболее проверенных членов "Белой Руси" и БРСМ хлопает и смеётся. И начинает скандировать: "ещё", "ещё"!

Прочувствовали воспитательный момент? А идеологическую составляющую? В общем общественно-политический и социальный продукт получится ещё тот!

Вопрос только, кто будет нажимать на красную кнопку, становясь, таким образом, палачом "Ток-шоу"? Я предлагаю дать эту роль начальнику КГБ генералу Вадиму Зайцеву или начальнику Службы Безопасности Президента полковнику Андрею Тюрину.

Они люди проверенные. У них рука не дрогнет.

Протесты? Правозащитники? Ерунда это, представьте себе какой рейтинг будет у этой передачи! А там, можно будет закрепить успех и новое реалити-шоу запустить: "Будни политзаключенных" с прямыми включениями из "американки".

В общем, браво председатель Давыдько! Какая страна такое ей полагается и телевидение.

поделиться