Отповедь шовинисту Кураеву

Известный апологет православия – российский протодьякон Андрей Кураев последние несколько дней колесил по минским вузам.

На встречи с протодьяконом воспитательные отделы ряда крупнейших светских (!) вузов столицы в принудительном порядке сгоняли студентов, среди которых были не только православные, но также католики, протестанты и атеисты.

Протодьякон Кураев, скандально известный своими националистическими, шовинистскими высказываниями, и на встречах в Минске не преминул полить грязью инославных христиан. Кроме того, "поп-звезда" РПЦ, как его ласково называют соотечественники, снялся в шедевре белорусского кинематографа на БТ, направленного против незарегистрированной партии БХД.

Помимо интервью с заезжим протодьяконом, пропагандистский фильм содержал цитаты, на использование которых не было получено разрешения их авторов.

"Это совершенно возмутительно и недопустимо, - прокомментировал ситуацию председатель РОО "Мир для всех" Сергей Корчицкий, - что цитаты одного из моих интервью порталу ОДС были использованы в пропагандистском фильме на БТ, несмотря на то, что я отказался от съемок и запретил использование своего имени и имени нашего объединения. БТ применило старый идеологический трюк, когда фразы выдергиваются из контекста и утрачивают свой первоначальный смысл.

Кроме того, у меня вызывает полнейшее недоумение участие в белорусских политических делах такой одиозной фигуры, как протодьякон А.Кураев. Такие личности, как он, создают искаженное представление о христианстве и отталкивают здравомыслящих людей от учения Иисуса. Тем более у меня вызывают омерзение те "воспитатели" столичных вузов, которые устраивают принудительные лектории для первокурсников, еще не отравленных параноидальным бредом этого проповедника ненависти и нетерпимости".


Александр Кутицкий

поделиться