Либерализация-феминизация на Толочинщине

В Кохановском избиркоме (Толочинский район Витебской области) одни женщины.

Пока на Украине феминистки борются за демократию своими прелестями, обнажаясь перед телекамерами, в славном своими оппозиционно-революционными традициями Коханово женщины власть берут молча и в виде родственного заговора. В этом убеждают факты. Так в рамках мониторинга выборов в местные советы обнаружилось, что в составе Кохановской поселковой избирательной комиссии, сформированой под председательством Марии Чечеткиной, нет ни одного...мужчины. Возглавляет поселковый избирком местная предпринимательница, завершает список состава ее сватья...

Комментируя работу комиссии, правозащитник гражданской кампании "Наш дом" член ЦК партии "Справедливый мир" Николай Петрушенко отметил: "Прежде в ходу у нас была поговорка: муж и жена - одна комиссия. Видимо, власти отреагировали. Но главное не в этом. Главное в том, что нынешнему составу комиссии бездельничать не придется. На исправлении одних ошибок запарятся. Понимая, что игнорирование несправедливости в виде уклона в сторону феминизации формально не оспоришь в суде, мы сосредотачиваем внимание на другом. По моему требованию уже внесены изменения: в состав избирательных округов включены ранее потерянные избиратели, проживающие в общежитии местного ПТУ, подведомственного дважды депутату (поссовета и райсовета), члену исполкома поссовета и заместителю председателя поселкового Совета Валерию Рецкому, стационар больницы (главный врач и член исполкома поссосвета Харьковская Татьяна), и стационар так называемых социальных коек этой же больницы.

Справедливости ради я признаю, что поселковая комиссия исправила эти ошибки раньше районной. Так что в оперативности семейно-родственному альянсу не откажешь. Впереди составу комиссии предстоит поломать голову над ответом на вопрос: справедливо ли они нарезали округа, если самый маленький включает всего две пятиэтажки с числом избирателей 242 человека, а самый крупный - почти четыреста человек на территории 13 сельских населенных пунктов, разбросанных по медвежьим углам"
.

поделиться