Что год грядущий нам готовит?

Завершился 2013 год и все ждут от нового года позитивных перемен в политической, экономической и социальной жизни страны.

При этом многие политики с надеждой смотрели на события Киеве. Народное волнение на Майдане уже дало некоторые результаты, но последствия будут гораздо значительней. Москва, желая удержать Украину от соединения с ЕС, понизила цены на газ и пообещала кредит в 15 млрд. долларов. 3 млрд. уже поступило, а на остальную сумму будут выкуплены облигации евросоюза. Россия понимает, что впоследствии новое правительство может отказаться от выплаты долгов, и по этой причине еврооблигации – это гарант возврата потраченных сумм, в которых сама Россия остро нуждается.

Одновременно, эти облигации позволят Москве приблизится к ЕС. Как, никак, а Путин во времена СССР работал в Германии и даже состоял в немецком рыцарском клубе. А мы с истории помним, чем занимались рыцари немецких Орденов, и как их встречали славяне.

Москва всегда находила общий язык с Германией. Ведь не случайно царицы России были немецкого происхождения. После Первой мировой войны, где погибли миллионы людей, Россия первой нарушила Версальский договор и начала активно помогать Германии. Туда отправлялось зерно, металл и др. Снимались даже наковальни в кузницах, которые потом переплавлялись, а металл использовался Германией для производства оружия. В СССР был голод, а эшелоны с хлебом шли за рубеж. В Украине такая политика вызвала настоящий голодомор. Миллионы людей погибли от голода.

Нарушения Версальского договора и активная помощь со стороны России позволило Германии снова начать вооружаться, что затем привело фашистов к власти и к началу Второй мировой войны. Сталин поддерживал дружеские отношения с Гитлером, заключал с ним договора, делил сферы влияния, территории разных стран и др. Одновременно Сталин проводил в СССР массовые репрессии, во время которых были уничтожены миллионы людей. К началу ВОВ западные границы СССР были почти открыты, даже оружие, которое находилось в армии, было демонтировано. Фашисты за короткое время заняли Беларусь и Украину. Они стали вывозить молодежь для каторжной работы в Германии, туда же отправлялось награбленное имущество, сельскохозяйственные животные и др. Началось массовое истребление местного населения. Для помощи нацистам была создана русская армия во главе с генералом Власовым. Русские фашисты уничтожали мирное население Беларуси, а затем Власов и его приближенные бежали в Германию.

Народ стал уходить в леса, где создавались партизанские отряды, а в населенных пунктах начали действовать подпольные организации. В этой неравной борьбе Беларусь потеряла каждого третьего своего жителя.

В настоящее время борьба с неофашистами продолжается. Однако силы, по-прежнему, не равные. Преступления неофашистов остаются безнаказанными. Неофашисты проводят свои мероприятия, устраивают автомобильные катастрофы с гибелью людей, применяют отравляющий газ для уничтожения женщин и детей, уничтожают людей в психушках, а также устраивают теракты. Так, например, в России было сожжено ряд домов для престарелых, психбольниц вместе с людьми. Однако никто не провел расследование и не привлек убийц к ответу. Пытаются сослаться на ветхость зданий и электропроводки. Однако уже многие понимают, что пожар в зданиях еще как-то можно объяснить. Однако при этом горят все люди, среди которых были и способные передвигаться. Горели даже те учреждения, в которых были проведены ремонтные работы и заменена электропроводка. Брасается в глаза и тот факт, что в других бывших союзных республиках таких пожаров не случается. А ведь состояние лечебных учреждений подобного типа и там не лучше.

Это явно подчерк фашистов, которые в годы ВОВ при захвате очередного города в Беларуси, в-первую очередь, уничтожали этот же контингент людей. Только потом принимались за уничтожение евреев, цыган, коммунистов и др. Несколько лет тому назад в г. Могилеве при помощи немецких спонсоров на территории психбольницы был установлен памятный знак уничтоженным психбольным в годы ВОВ.

Встреча Нового 2014 года была омрачена очередными терактами в Волгограде. Вначале, уже по привычке, в СМИ появилась информация о смертнице-исламистке. Затем пришлось, видимо, провести более серьезное расследование, и выяснилось, что в теракте принимали участия мужчины славянского происхождения. Нашли мужской палец на чеке, оружие, которое принадлежало мужчине. Тогда появилась информация, что некоторые славяне принимают ислам, и они становятся террористами. Только вот почему-то, белорусов Ковалева и Коновалова не объявили исламистами. При этом надо напомнить, что первоначально после взрыва в Минском метро, в интернете появилась информация о задержании подозреваемого, жителя России. Называлась и его фамилия. Однако при этом не утверждалось, что он исламист. Выглядело это вполне правдоподобно, т.к. в метро работали камеры видионаблюдения. История с белорусскими «террористами» и расследование этого дела остается на совести наших правоохранительных органов. Очень уж не похоже, что бы два вменяемых человека без всяких мотивов взялись бы такое преступление. А может первоначальная информация была более достоверной? Время показывает, что защитить новых власовцев есть кому. Для них везде зеленый свет и никакой ответственности.

Трагедия в Волгограде обсуждалась в интернете, и у некоторых возник вопрос: "Почему именно Волгоград стал мишенью для террористов?"

Одновременно появился и ответ. Для фашистов Волгоград (Сталинград) – это знаковый город. Ведь именно там был окончательно развеян миф о непобедимости фашистской армии в годы ВОВ. Эти теракты – это попытка неофашистов взять некий реваш за события в 1941-1945 гг. В Волгограде многочисленная диаспора людей кавказской национальности. А кто будет «следить» в своем городе? Однако, первичная информация в СМИ – это попытка переложить вину именно на них. При этом в Москве началась новая волна репрессий против людей кавказской внешности. Кому это выгодно?

На фоне всех этих событий новый 2014 год обещает быть сложным. Он потребует от людей активной гражданской позиции. Ведь только таким путем мы можем защитить свои права и остановить волну насилия.