Что делает фашистская символика на улицах Минска?

Кто позволил российским коллаборационистам развешивать на улицах столицы Беларуси свою нацистскую символику?

Это возмутительно! Куда смотрит белорусский союз ветеранов ВОВ?

На улицах страны, где каждый четвертый житель погиб в годы Великой Отечественной войны, преспокойно висят флаги фашистов — русских коллаборационистов! Речь идет о современном российском триколоре — бело-сине-красном флаге. В годы ВОВ этот флаг использовали перешедшие на сторону немцев русские!

И вот сегодня цвета нацистских предателей висят даже… возле Вечного Огня на пл. Победы!

Вот вам немного исторических фото.

Что делает фашистская символика на улицах Минска?
Что делает фашистская символика на улицах Минска?


Надеюсь, вы дочитали до этого момента и еще не начали писать гневный комментарий. Потому все вышенаписанное — не более чем ирония.

Конечно, называть современный российский триколор фашистским — совершенно абсурдно. Ведь его история начинается гораздо раньше Великой Отечественной. А коллаборационисты не придумали его, а лишь использовали ("использовали", кстати, — очень подходящее слово). Кстати, как и в других странах мира: в той же Франции коллаборационисты использовали современный французский флаг. Но никому в голову не приходит называть его фашистским.

А теперь главный вопрос.

Почему же тогда сегодня фашистское клеймо ставят на национальный бело-красно-белый флаг белорусов, который также был лишь использован коллаборационистами и история которого также началась задолго до Великой Отечественной? Ведь как минимум официально бело-красно-белый появился в годы Февральской революции 1917 года. А еще не забывайте и то, что он был государственным флагом нашей страны с 1991 по 1995 годы... Подумайте об этом, дорогие читатели.

Наверное, вы знаете, что российские флаги висят у нас в столице потому, что 2 апреля — День единения народов Беларуси и России. Рекомендую вам в этот праздник вспоминать о том, как братский народ насаждает нам последние три века свой язык, отрицает самостоятельность нашего народа и называет бело-красно-белый флаг коллаборационистской символикой неонацистов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.