Белорусское правительство отчаянно пытается избавиться от МТС

UDF.BY

Идет подготовка к проведению нового конкурса по продаже государственной доли в СООО "МТС", сообщил сегодня журналистам в Палате представителей министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков.

"Предыдущий конкурс, как вы знаете, месяц назад не состоялся. На сегодняшний день идет проработка о продаже МТС", — приводит слова чиновника БелаПАН.

По словам Попкова, прорабатывается также вопрос о стоимости госдоли в "МТС". На уточняющий вопрос БелаПАН, будет ли цена снижена, министр ответил: "Цена устанавливается главой государства, комментировать ее у меня нет права".

Первоначально Беларусь планировала провести аукцион по продаже госдоли в СООО "МТС" 1 декабря 2011 года при начальной цене в $1 млрд, однако потом перенесла торги на 23 декабря, а затем и вовсе отказалась от их проведения из-за отсутствия заявок на участие.

19 сентября 2013 года состоялась очередная презентация оператора. Ее посетили представители компаний ОАО "МТС", "Ростелеком", "Нокиа Сименс", "ЗТЕ", "Хуавэй, "Капш", а также белорусского оператора электросвязи "Велком".

6 февраля 2014 года стало известно, что конкурсный отбор инвесторов для продажи госдоли Беларуси (51%) в белорусско-российском мобильном операторе "Мобильные ТелеСистемы" не состоялся ввиду отсутствия заявок на участие в нем.

Напомним, что Александр Лукашенко заявлял, что готов продать госпакет за 900 млн. долларов.

Белорусско-российское СООО "МТС" с 2002 года предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800, с 2010 года - в стандарте UMTS. Абонентская база СООО "МТС" по итогам трех кварталов 2013 года составила 5,33 млн. По состоянию на конец июня связью МТС охвачено 98,41% территории Беларуси, на которой проживает 99,84% населения страны.

Новости по теме

Новости других СМИ