Очередной провал белорусской модернизации. На этот раз пивная отрасль


Александр Лукашенко обвиняет правительство в том, что оно практически уничтожило пивную отрасль Беларуси.

Об этом было заявлено 10 апреля на совещании у главы государства, передает БЕЛТА.

Президент напомнил, что в предыдущий раз соответствующие вопросы обсуждались примерно семь лет назад. Тогда были приняты решения о крупномасштабном техническом переоснащении пивоваренных заводов, о правилах вхождения на белорусский рынок ведущих мировых пивоваренных компаний. Также были поставлены задачи создания современных производств, наращивания мощностей, увеличения выпуска белорусских брендов пива и производства импортозамещающей продукции.

"Я исходил тогда из того, что пиво - это тоже алкоголь (я, в общем-то, не понимаю вкуса пива и его практически не пью). Алкоголь - это всегда высокодоходная отрасль, приносящая большие дивиденды бюджету. Так почему она не просто хромает, а уничтожается? - поставил вопрос глава государства. - Это главная причина сегодняшнего совещания".

Александр Лукашенко отметил, что губернаторы и правительство часто вносят различные предложения об очередной продаже заводов и акций. "У меня возникает вопрос: высокодоходная отрасль - почему вы ее хотите сбагрить? И, как дальше увидим, вы ее просто уничтожили", - сказал президент.

Новости по теме

    Лукашенко разбушевался из-за пива

    Александр Лукашенко заявил, что пивная отрасль Беларуси, которая оказалась неконкурентоспособной перед импортными поставщиками пенного напитка, больше не получит от государства ни копейки помощи.подробности

Новости других СМИ