Топ-20 литовских инвесторов в белорусскую экономику


Скандальное расставание с Беларусью бывшего владельца стадиона «Трактор» Владимира Романова не уменьшило интерес инвесторов из соседней страны к нашему рынку. В прошлом году о начале реализации проектов в Беларуси объявили около десятка литовских бизнесменов.

Около трети из ста крупнейших предпринимателей Литвы, вошедших в рейтинг, опубликованный в текущем месяце в издании Ekonomika.lt, активно ведут бизнес с Беларусью.

В этот рейтинг впервые не попал Владимир Романов. У него возникли проблемы и в самой Литве. Теперь бизнесмен скрывается в России. А возглавляет топ-100 уже на протяжении последних трех лет проживающий в Швейцарии владелец Medicinos bankas Саулюс Каросас.

Неизменна по сравнению с предыдущим годом следующая за ним тройка бизнесменов. На втором месте, по версии издания, самый крупный акционер сети Maxima Нериюс Нумавичюс. Хотя Forbes называет его б и знесменом Литвы №1, по итогам 2013 года впервые включив в свой список миллиардеров.

Третье и четвертое места достались, соответственно, владельцу многопрофильного холдинга B&S Дмитриюсу Бурякасу и основной акционерке химического концерна Achemos Лиде Лубене.

Она возглавляет топ-20 крупнейших литовских инвесторов в Беларусь, который на основании мест в рейтинге Ekonomika.lt, составил «Завтра твоей страны».

Топ-20 литовских инвесторов в белорусскую экономику

Новости по теме

Новости других СМИ