События на Украине не влияют на расширение ТС


События вокруг Украины никак не повлияли на планы по расширению Таможенного союза, в который уже в этом году может вступить Армения, заявил РИА Новости председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко.

"Украинские события никак не повлияли на движение по этим двум направлениям (Киргизия и Армения — ред.). У каждого есть своя логика, свой темп. Армения, понятно, идет существенно быстрее, чем Кыргызстан. Работа продолжается", — сказал Христенко.

"Думаю, что у Армении есть все шансы в этом году присоединиться", — добавил он.

Армения в сентябре 2013 года заявила о намерении вступить в Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана и участвовать в формировании Евразийского экономического союза. "Дорожная карта" была подписана 24 декабря в Москве. Правительство Армении 23 января утвердило график действий по реализации документа и рассчитывает в мае подписать документы о присоединении к ТС.

Присоединиться к ТС также планируют Киргизия и Таджикистан. В Москве не исключают вступления в перспективе в ТС и Узбекистана, который уже стал участником договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ