В Наровле переизбыток денег: возбуждено уголовное дело

Ежедневник

Финансовая милиция привлекла к уголовной ответственности руководителя одного из предприятий Наровли, выплатившего 220 миллионов рублей за несделанную работу.

В ходе совместной проверки, проведенной КГК Гомельской области и Мозырским межрайонным отделом финансовых расследований, выявлены факты злоупотребления служебными полномочиями директором одного из предприятий г. Наровли.

По сообщению пресс-центра КГК, в 2010-11 годах руководитель указания работникам предприятия вносить в отчетные бухгалтерские документы сведения о непроизведенной продукции рабочими со сдельной оплатой труда. На их основании формировались производственные отчеты, отчеты выпуска готовой продукции и статистическая отчетность. Указывались сведения не о реально произведенной продукции, а о доведенных предприятию нормативных показателях.

В результате на предприятии "создавалась видимость благоприятной экономической обстановки", за невыполнение прогнозных показателей, что было на самом деле, не было взысканий.

При этом за фактически не произведенную продукцию работники предприятия получали зарплату. Для этого директор предприятия давал указания работникам бухгалтерии о начислении и выплате зарплаты этим работникам на объемы фактически не произведенной продукции.

В результате в 2010-11 годах работники со сдельной оплатой труда получили более 220 млн. рублей. Руководителям и специалистам предприятия, необоснованно выплачены премии на общую сумму более 13 млн. рублей.

В отношении директора предприятия прокуратурой Наровлянского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следствие ведет Мозырский районный отдел Следственного комитета.

Новости по теме

Новости других СМИ