Из девяти проверенных КГК мясокомбинатов грубые нарушения выявлены только на Слуцком


Из девяти проверенных с начала года мясокомбинатов Беларуси вопиющие нарушения условий хранения мясной продукции выявлены только на Слуцком.

Об этом сообщил в эфире телеканала ОНТ заместитель начальника отдела Комитета государственного контроля Дмитрий Хвойницкий, сообщает БЕЛТА.

"В текущем году Комитетом государственного контроля уже проверены девять мясокомбинатов. Конечно, выявлялись нарушения финансово-хозяйственной деятельности, но вопиющих фактов бесхозяйственности и нарушений условий хранения мясной продукции установлено не было. Такие факты выявлены только на Слуцком мясокомбинате", - рассказал Дмитрий Хвойницкий.

По словам заместителя начальника отдела, проверка мясоперерабатывающей отрасли страны будет продолжена. "Мясные деликатесы сегодня - желанные продукты на любом столе", - отметил Дмитрий Хвойницкий, добавив, что строчка на упаковке "Сделано в Беларуси" давно стала гарантом качества для многих покупателей. "Но, оказалось, проверять доверие все же стоит. Важно, чтобы в любой момент производитель был в ответе за то, что мы едим", - подчеркнул представитель КГК.

Новости по теме

Новости других СМИ