Мясникович: Никогда субботник не закроет бесхозяйственности

БелаПАН

"Никогда субботник не закроет бесхозяйственности", — считает премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Такое мнение он высказал во время участия в республиканском субботнике 12 апреля.

Вместе с заместителями премьер работал на строительной площадке комплекса зданий и сооружений киностудии "Беларусьфильм" в Минске.

Как сообщает пресс-служба правительства, Михаил Мясникович призвал белорусов искоренять в себе иждивенческие побуждения, когда люди ожидают, что кто-то придет и сделает вместо них работу, которую они должны делать сами, например, приведет в порядок территорию возле дома или уберет в подъезде.

"Люди должны добросовестно относиться к выполнению тех работ, которые им поручены, и, безусловно, должны не только свое жилище, но и места общего пользования содержать в надлежащем состоянии", — отметил руководитель правительства. Он подчеркнул, что при ответственном отношении к своему делу "меньше будет убитых льнозаводов и мясокомбинатов, о которых говорил накануне глава государства".

По мнению премьер-министра, республиканский субботник — хорошая советская традиция, которую не хотелось бы утратить, но он никогда не станет панацеей от бесхозяйственности.

Новости по теме

Новости других СМИ