Присоединением Крыма Путин подложил свинью Лукашенко

РИА Новости

Минрегион России предлагает законодательно разрешить Крыму и Севастополю открывать игорные заведения в пятизвездочных отелях полуострова — вне созданных в России четырех игорных зон. Такие пункты содержатся в предложениях министерства, отправленных в правительство.

В настоящее время на территории России игорный бизнес запрещен везде, кроме четырех игорных зон: дальневосточной близ Владивостока, сибирской на Алтае, калининградской и зоны на юге Европейской части России — на границе Краснодарского края и Ростовской области. При этом министерство сообщает, что, согласно проведенному анализу, создание новой, пятой, игорной зоны в Крыму и Севастополе "требует больших инвестиций и времени", а "поступления в бюджет субъектов, таким образом, возможно ожидать не ранее пяти-семи лет".

"Другим вариантом может стать внесение в законодательство РФ изменений, позволяющих исключительно для Крыма и Севастополя открытие игорных заведений в существующих гостиничных комплексах с категорией "5 звезд". Лицензия на осуществление игорной деятельности может разыгрываться на конкурсной основе", — сообщает Минрегион.

По мнению авторов этого предложения, "в этом случае открытие игорных заведений не потребует больших инвестиций и времени, бюджет субъектов сразу получит дополнительные поступления в виде платы за лицензию, налог на игорную деятельность и прочие связанные налоговые поступления", даст 1 миллиард рублей в год в бюджеты обоих регионов и позволит увеличить турпоток на 20% (600 тысяч человек в год).

"Ближайшие территории, в которых разрешена игорная деятельность, расположены в Белоруссии, Армении и Грузии. Туристический поток в эти страны из России и других государств, население которых является потенциальными потребителями игорно-развлекательной индустрии (в частности, Израиль и Турция), сравнительно небольшой", — говорится в сообщении. В то же время, отмечает ведомство, "Крым является традиционным местом отдыха, причем в значительной мере всесезонного, для большинства жителей России и стран бывшего СССР, ежегодно в Крыму отдыхают около 3 миллиона таких туристов".

Крым и Севастополь стали новыми регионами России после проведенного 16 марта референдума, на котором подавляющее большинство жителей проголосовали за присоединение к РФ.

Новости по теме

    Беларусь хотят сделать зоной игорного бизнеса

    "На территории игорно-развлекательного центра будет действовать особый правовой режим, предполагающий, в частности, предоставление налоговых льгот, возможность безвизового въезда иностранных граждан, осуществление беспошлинной торговли, расчетов вподробности

Новости других СМИ