Властям РБ удалось в марте замедлить падение промпроизводства

АФН

Белорусским властям стало подвластно еще одно волшебство, позволяющее на пустом месте замедлять падение промышленного производства, свидетельствуют данные Национального статистического комитета.

За 1 квартал 2014 года промышленное производство снизилось на 3,4% к аналогичному периоду 2013 года и составило Br161,7 трлн. При этом в марте нарисован рост промпроизводства на 0,7% в годовом исчислении и на 11,4% - в месячном.

Следует обратить внимание на то, что в марте продолжалось падение роста во всех ключевых секторах белорусской промышленности.

Наибольший спад по итогам января-марта 2014 года зафиксирован в производстве транспортных средств и оборудования – на 24,6%, машин и оборудования – на 17,3%, производстве резиновых и пластмассовых изделий – на 13,9%.

Добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, снизилась на 8,9%, производство кожи, изделий из кожи и производство обуви – на 6,3%, производство пищевых продуктов – на 4,7%, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования – на 4,6%, текстильное и швейное производство – на 4,3%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды – на 3,1%, металлургическое производство и производство прочих неметаллических минеральных продуктов – на 2,3%, целлюлозно-бумажное производство – на 0,8%.

Рост зафиксирован в производстве кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов – на 3,6%, в химическом производстве и обработке древесины и производство изделий из дерева – на 5,3%.

При этом, добыча топливно-энергетических полезных ископаемых выросла сразу на 27,8% на фоне полного отсутствия новостей о начале эксплуатации новых открытых месторождений энергетически полезных ископаемых.

Новости по теме

Новости других СМИ