Сумар не платит колхозникам зарплату

Еврорадио

По итогам проверки деятельности за два месяца этого года Комитет госконтроля оштрафовал за нарушения законодательства о труде 16 служебных и 16 юридических лиц на 30 миллионов 600 тысяч рублей. Это почти половина от числа тех, кто претерпел санкции за весь прошлый год, пишет газета “Советское Полесье”.

В прошлом году за нарушения законодательства о труде были оштрафованые 44 служебных и 44 юридических лица. Яны должны выплатить штрафов на сумму 77 миллионов 400 тысяч рублей.

По сведениям КГК, в прошлом году из 34 организаций, которые имели задолженности по заработкам, 31 принадлежала к агропромышленному комплексу. Все организации-нарушители задолжались более шести тысячам работников 18 миллиардов рублей. На бумаге к Новому году почти все исправили. Но в этом году непредоставление или искажение статистики о выплате заработков выявлено во всех 9 сельхозпредприятиях Кобринского района, где прошла проверка. Материалы отправлены в правоохранительные органы.

Также не перечисляются деньги в Фонд соцзащиты. За прошлый год просрочена задолженность по перечислениям в Фонд увеличилась в 10 раз. Количество предприятий, имеющих задолженность по таким платежам, выросла почти вчетверо — с 39 до 144.

Новости по теме

Новости других СМИ