После разносча Лукашенко уволен гендиректор "Крыницы"


Гендиректор крупнейшего белорусского пивзавода ОАО "Крыница" Григорий Петкевич отстранен от должности.

В четверг 17 апреля на завод прибыла делегация чиновников, которые лично ознакомились с состоянием дел и дали понять, что в ближайшее время трудовому коллективу будет представлен новый руководитель госпредприятия, сообщает агентство "Регнум".

По мнению работников "Крыницы", смена гендиректора была весьма вероятной после того, как Лукашенко 10 апреля провел специальное совещание о состоянии и перспективах развития пивоваренной отрасли Беларуси. По итогам совещания правитель отдал ряд распоряжений. По мнению экспертов, резкая критика состояния дел в отрасли и особое внимание к бывшему флагману белорусского пивоварения должна была получить практический выход в кадровых решениях.

Среди кандидатур на пост нового гендиректора "Крыницы" рассматривалась креатура из Минторга, т.к. руководитель республики считает качество белорусского пива очень хорошим (хоть и признался в ходе совещания, что не пьет пиво), но неприемлемой организацию продаж. Именно эту проблему должен решить новый руководитель "Крыницы". Рассматривались также кандидатуры из госконцерна "Белгоспищепром" и предприятий, подчиненных ему. По мнению экспертов, новым гендиректором столичного пивзавода станет выдвиженец госконцерна из числа руководителей провинциальных предприятий. В "Белгоспищепроме" на вопрос о новом руководителе "Крыницы" ответа не нашлось, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ