Лукашенко призвал белорусов воспользоваться своей "еврейской кровью" и заработать "копейку"

interfax.by

Президент Беларуси предложил белорусам воспользоваться ситуацией в мире, "пошевелиться" и заработать "копейку".

"Иностранцы оценили спокойную Беларусь, и благодарят за это спокойствие, в том числе и "диктатора". Так воспользуйтесь, граждане Беларуси, этим удобным моментом и предложите услуги, заработайте копейку, пошевелитесь немного. Еврейской же крови у нас достаточно", - сказал А.Лукашенко во вторник в Минске в своем ежегодном послании к белорусскому народу и Национальному собранию.

"Румас (Сергей Румас, председатель правления Банка развития Республики Беларусь - ИФ) смеется - не еврей. Один Шапиро (председатель Минского облисполкома - ИФ) у нас. А чего скрывать, Семен Борисович, сейчас же за это не наказывают", - отметил президент.

Глава государства констатировал высокую популярность белорусских санаториев у российских граждан. "Россияне, огромная богатая страна, куда ехать отдыхать среднему россиянину? Даже если в Крым, но мало едут. Но они увидели, что нормально, комфортно в Беларуси, плюс еще подлечат. Шпильнут там в определенные места уколы и уезжают здоровые ", - продолжил он.

При этом А.Лукашенко отметил, что в Беларуси вовремя привели в порядок санатории, и "мы имеем определенный результат". "Сегодня другой момент наступил, плохо-хорошо, но ситуация в Украине. Сегодня огромное количество украинцев поехало в Беларусь", - добавил президент.

Новости по теме

Новости других СМИ