Минэкономики снизило тарифы на электричество, но не для всех

Ежедневник

Министерство экономики Беларуси снизило тарифы для потребителей электроэнергии - юридических лиц и их структурных подразделений. Правда пониженный тариф применяется, если электроэнергия произведена на территории Беларуси и не концерном «Белэнерго».

Соответствующее решение содержится в постановлении Минэкономики от 29.03.2012 № 23 «О тарифе на услугу по передаче и распределению электрической энергии».

Согласно указанному документу с 1 мая 2014 года снижен до 305 руб. за 1 кВт / ч тариф на услугу, оказываемую республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики государственного объединения «Белэнерго», по передаче и распределению электрической энергии, произведенной на территории Республики Беларусь юридическим лицом, не входящим в состав указанного объединения.

При этом электроэнергия должна передаваться обособленным (структурным) подразделениям производителя электрической энергии, юридическим лицам (их обособленным (структурным) подразделениям) и индивидуальным предпринимателям, находящимся (проживающим) в области (г.Минске), совпадающей с областью (г.Минском) - местом расположения энергоисточника производителя электрической энергии.

Новости по теме

Новости других СМИ