При стимулировании внутреннего рынка важно избежать дискриминации по допуску зарубежных товаров


При стимулировании внутреннего рынка важно избежать дискриминации по допуску зарубежных товаров. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Беларусь 1" сопредседатель Консультативного совета по иностранным инвестициям при Совмине Беларуси Павел Лащенко, комментируя ежегодное Послание президента Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БЕЛТА.

"В государстве важно задавать вектор дальнейшего развития. То, что мы сейчас собираемся обратить внимание на внутренний рынок, здорово, - сказал Павел Лащенко. - Однако при стимулировании внутреннего спроса, важно, чтобы не пострадала конкуренция, не было дискриминации по допуску товаров зарубежных производителей".

В свою очередь первый заместитель главы Администрации президента Беларуси, председатель Республиканского общественного объединения "Белая Русь" Александр Радьков обратил внимание на заявления относительно борьбы с коррупцией и на те громкие уголовные дела, на которых акцентировал внимание Александр Лукашенко. "То, что о коррупционных проявлениях говорится в открытую, заставляет людей задуматься и предостерегает от совершения этого преступления", - считает он.

Народный артист СССР художественный руководитель оркестра "Виртуозы Москвы" Владимир Спиваков, комментируя Послание, признался, что почувствовал подлинную заботу о людях, которые живут в Беларуси. "Я почувствовал, что для него мелочей нет, это очень важно. Мне понравилось, что он не ориентировался на кого-то, а высказывал то, что хотел", - подчеркнул Владимир Спиваков.

Новости по теме

    Лукашенко не знает, что сказать народу

    Послание Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию, ранее запланированное на 19 апреля, перенесено на более поздний срок. Об этом сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы президента Павел Легкий.подробности

Новости других СМИ