Беларусь запретила импорт китайского мяса

agronews.by

В связи с обнаружением на территории одной из провинций Китая заболевания животных ящуром Беларусь с 24 апреля запретила поставки из данного региона соответствующей продукции.

Такое решение содержится в указании Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, размещенном на сайте ведомства.

В частности, запрещается ввозить в Беларусь восприимчивых к данной болезни животных, а также их мясо и продукты его переработки производства указанного региона. Одновременно ведомство отменяет все ранее выданные разрешения на импорт соответствующей продукции.

Ящур представляет собой острую вирусную инфекцию животных, способную передаваться человеку. Болезнь отличается интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек рта и носа, а также кожи складок между пальцами и околоногтевого ложа. Человеку способен заразиться этой болезнью через молокопродукты заболевших животных и при употреблении мяса этих животных. При этом между людьми распространение ящура исключено.

Новости по теме

Новости других СМИ