Первый самолет Embraer для "Белавиа" прибудет в Минск 30 апреля


Первый самолет Embraer 195LR для "Белавиа" прибудет в Минск 30 апреля, сообщили БЕЛТА в авиакомпании. В настоящее время, новое воздушное судно находится в Бразилии, где идут последние приготовления к его поставке в Беларусь. В частности, продолжается приемка судна специалистами "Белавиа", 24 апреля был выполнен полет с участием пилота и членов приемочной комиссии авиакомпании.

В "Белавиа" добавили, что второй такой же самолет прилетит в Минск 10 мая.

Как сообщалось, кредит в размере $52 млн на закупку двух самолетов Embraer 195 был выделен "Белавиа" ОАО "Банк развития Республики Беларусь". Кредит выдан на 10 лет, ставка - плавающая, однако ее размер не превысит 9%. Два новых самолета будут получены непосредственно от завода-производителя - бразильской компании. В течение первых 5-7 дней после прибытия в Минск их планируется уже использовать в перевозках пассажиров, однако пока не принято решения, какими именно станут их первые рейсы. В дальнейшем, как предполагается, самолеты будут летать в том числе в Франкфурт, Рим, Милан, Москву.

Приобретаемые Embraer 195LR предназначены для перевозки 107 пассажиров в экономическом (96 мест) и бизнес-классах обслуживания. Они способны выполнять среднемагистральные полеты на расстоянии до 4 тыс. км с максимальной крейсерской скоростью 980 км/ч.

По расчетам специалистов "Белавиа", за счет закупки этих самолетов прирост авиаперевозок составит 11%. Кроме того, планируется снизить удельный расход авиатоплива.

В конце января 2014 года "Белавиа" начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, в том числе ведущим грузовым. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 43 аэропорта стран Европы и Азии. Соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. Флот авиакомпании насчитывает 22 воздушных суда. В январе-марте текущего года "Белавиа" перевезла около 270,4 тыс. пассажиров, что на 15,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости по теме

    "Белавиа" купила самолет

    Воздушный парк Национальной авиакомпании "Белавиа" пополнил второй самолет Embraer-175. Это судно, как и первый Embraer-175, будет использоваться на маршрутах с уже сформировавшимся бизнес-потоком.подробности

Новости других СМИ