Половину всего молочного импорта России составляет белорусское молоко

agronews.by

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, проходившей в ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», рассказал заместитель министра сельского хозяйства России Андрей Волков.

"Согласно подписанному на текущий год балансу на молоко и молочную продукцию общее потребление российского молока в текущем году составит около 39 млн тонн, из них 8 млн тонн составляет импорт. При этом практически половину этого импорта приходится на Беларусь", — подчеркнул Андрей Волков.

С учетом этих изменений российского рынка импорта и снижения выпуска собственного молока, страна заинтересована не только в развитии собственного производства, но и в регулировании обозначенных балансов в том числе при помощи сотрудничества с ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа".

"Это не значит, что один рынок должен поглотить другой. В настоящее время существует общий рынок в рамках Единого экономического пространства и мы его формируем", — подытожил замминистра.

Напомним, что сегодня представители двух стран подписали соглашения о сотрудничестве Белорусской универсальной товарной биржи с Национальным союзом производителей молока и Российским союзом предприятий молочной отрасли. В рамках нового вида сотрудничества планируется сформировать единый стабильный молочный рынок в условиях Евразийского экономического союза.

Новости по теме

Новости других СМИ