В Минске подорожали услуги центров соцобслуживания населения


Установлены новые тарифы на социальные услуги, предоставляемые территориальными центрами соцобслуживания населения Минска. Это предусмотрено решением Минского городского исполнительного комитета от 8 апреля 2014 года № 880, официально опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Фиксированный тариф на социальные услуги, входящие в перечень бесплатных и общедоступных, установлен в размере Br4750 за час (ранее он составлял Br2450), на услуги сиделки (в дневное время в будние дни) - в размере Br20 тыс. за час. Фиксированный тариф на социальные услуги, не входящие в перечень, составил Br33 тыс. за час, на услуги сиделки: в ночное время (с 22 до 6 часов) - Br35 870 за час, в выходные и праздничные дни - Br44 440 за час.

Как отметила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка, изменение тарифов не повлечет за собой социальной напряженности. "Тарифы на социальные услуги в Минске очень низкие. Последний раз они изменялись 25 октября 2012 года. За это время были не один раз пересмотрены размеры пенсий и социальных пособий, поэтому небольшое увеличение тарифов на соцуслуги не ухудшит положение нуждающихся в них. На услуги сиделки, которые очень востребованы в Минске, тариф и вовсе увеличился меньше чем на Br1 тыс.", - сказала Ирина Дудка.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Новости по теме

Новости других СМИ