Лукашенко не выполняет данные народу обещения

Олег Баранов, "Товарищ.online"

Выступая с ежегодным посланием к Национальному собранию и народу, президент Беларуси не обошел тему заработной платы. Вроде бы, все выглядит красиво, власть выполняет обещания. Но так ли это на самом деле?

"Сегодня, как я и требовал, мы преодолели рубеж в 500 долларов средней заработной платы по стране и дальнейшее повышение благосостояния в наших руках, - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 22 апреля в овальном зале Дома правительства. - Притом, вы заметили, я в этом году не форсирую и не требую: рост, рост зарплаты. Я обещал: 500 долларов мы достигнем, сейчас она выше. 500 — средняя зарплата, до кризиса — мы это сделали. Это тот минимум, который должен быть в кармане человека".

Напомним, как выглядело положение дел по зарплате в первом квартале ("грязная" зарплата без вычета налогов):

Лукашенко не выполняет данные народу обещения

Не надо брать в руки калькулятор, чтобы определить, что в стране лишь три региона зарабатывают в среднем 500 долларов и выше - Гомельская и Минская области, а также город Минск. Остальные - Брестская, Витебская, Гродненская и Могилевская области до нужного показателя не дотягивают.

Но дело не в этом. Вам не кажется, что белорусам уже обещали зарплату в 500 долларов? Более того с самой высокой трибуны было отрапортовано, что эта высота покорена и следует теперь ждать новых зарплат.

Не помните?

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ