Посол Беларуси в Венгрии: Страны Европы заинтересованы в возвращении на рынок бывшего CCCР


"Многие страны, в первую очередь страны Европы, поняли, что они потеряли рынок бывшего Советского Союза и теперь его надо восстанавливать", - заявил в интервью программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1" белорусский посол в Венгрии Александр Хайновский. По его словам, речь идет о большом рынке Российской Федерации, Украины, Казахстана, Беларуси.

Дипломат обратил внимание на создание Единого экономического пространства, "где Беларусь является единственным европейским государством". "Беларусь имеет очень развитую инфраструктуру, развитые возможности, для того чтобы бизнес, логистика приходили к нам и уже дальше работали на весь 170-миллионный рынок Таможенного союза и Единого экономического пространства. Конечно, венгры об этом знают", - отметил Хайновский.

В Венгрии принята специальная программа "Открытие на Восток". В ней, как утверждает "Главный эфир", Беларуси отводится особое место. Репортер программы также констатировал, что позиция Венгрии относительно Беларуси остается неизменной, направленной только на сближение, и Будапешт никогда этого не скрывал.

Новости по теме

Новости других СМИ