Один из белорусских банков прекращает работать с карточками

FINANCE.TUT.BY

ЗАО "ИнтерПэйБанк" прекращает обслуживание банковских платежных карт, сообщается на сайте банка.

С 16 мая ИнтерПэйБанк прекращает обслуживание банковских платежных карт и блокирует их. Клиенты смогут распорядиться остатком денежных средств и закрыть счета до 16 ноября 2014 года.

В банке не комментируют решение о прекращении работы с карточками.

Напомним, с 3 февраля 2014 года Нацбанк на 1 год приостановил действие лицензии ИнтерПэйБанка на привлечение денежных средств физических лиц, которые не являются ИП, на счета и во вклады (депозиты). Решение было принято в связи с невыполнением банком ряда требований законодательства.

Напомним, в январе 2013 года Кредэксбанк был переименован в ИнтерПэйБанк. По размеру активов он занимает 27-е место в банковской системе Беларуси. Объем привлеченных средств физических лиц по состоянию на начало 2014 года составлял 4 миллиарда рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter