Белорусский олигарх вошел в топ строительного бизнеса Латвии

Ежедневник

RBSSKALS Grupa, одним из акционеров является гражданин Беларуси Валерий Азаматов, заняла в рейтинге крупнейших строительных компаний Латвии шестое место с оборотом в 2013 году 58 млн. евро.

Азаматов, входящему в топ-20 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси-2013, принадлежит в холдинге 32% доля. RBSSKALS Grupa занимается строительными услугами, управлением проектами, хозяйственным обслуживание объектов, строительством дорог, проектированием. В его структуру входит дочерняя компания в Беларуси. В Минске компания является генподрядчиком непальско-ливанского девелоперского холдинга BNK Holding, строящего гостиницу Hyatt.

Валерий Азаматов является крупнейшим белорусским инвестором в экономику Латвии. Ему также принадлежит доля в Fora Group – крупнейшем в Латвии аквакультурном комплексе по выращиванию осетровых и производству черной икры и акции компаний Ostas skati, Ipasums A5 и FriendSpotter.

Лидером отрасли по финансовым показателям стала компания Re&Re (98 млн. евро). Хотя она фигурировала в двух трагедиях, связанных с объектами, в строительстве которых участвовала компания Re&Re. Это - пожар в Рижском замке и унесшая 54 жизни трагедия в Золитуде.

В топ-10 также вошли Skonto būve (85,17 млн. евро), UPB - 81,00 (млн евро), BMGS (78,78 млн евро), Latvijas energoceltnieks (67,66 млн. евро), LNK Industries (51,37 млн. евро), Arčers (50,00 млн. евро), Merks (44,30 млн. евро), Ostas celtnieks (36,95 млн. евро).

Новости по теме

Новости других СМИ