Беларусь вводит лицензирование импорта цемента


Импорт в Беларусь цемента, листового полированного стекла и стеклотары из-за пределов единой таможенной территории ТС будет лицензироваться.

Правительство Беларуси своим постановлением N468 приняло решение о введении с 1 июня 2014 года лицензирования импорта в республику из-за пределов Таможенного союза "тройки" цемента, листового полированного стекла и стеклотары, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе правительства со ссылкой на соответствующий документ.

Там уточнили, что постановление вступает в силу с 1 июня 2014 года и действует до 30 ноября текущего года.

В соответствии с документом разовые лицензии на импорт будет выдавать Минстройархитектуры при условии, что у министерства с организацией - производителем цемента, стекла и стеклотары заключено соглашение об условиях поставок в Беларусь этой продукции. Причем в соглашениях должны быть установлены объемы (квоты) поставок и минимальные цены на цемент, стекло и стеклотару.

Кроме того, условиями выдачи лицензии определено, что внешнеторговыми контрактами (договорами) должны быть предусмотрены поставки цемента, стекла и стеклотары в Беларусь по ценам не ниже минимальных цен, установленных соглашениями об условиях поставок цемента, стекла и стеклотары.

Постановление устанавливает порядок выдачи лицензии, в том числе определяет перечень необходимых документов.

Министерству иностранных дел Беларуси поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о принятом решении и внести на рассмотрение ЕЭК предложение о применении другими членами Таможенного союза мер, аналогичных принятой в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ