Европейцы активизируются на белорусском молочном рынке

Ежедневник

Несмотря на жесткие протекционистские меры, белорусский молочный рынок продолжает насыщаться иностранными игроками и их продукцией.

В Минске зарегистрировано представительство крупнейшего мирового молочного кооператива FrislandCampina - "ФрисландКампина Консьюмер ПродактсБАЙ".

Главной целью новой структуры станет продвижение продукции голландских кооператоров на местном рынке. Сейчас основные объемы в белорусскую торговлю поступают с российского завода FrislandCampina в Ступино. Это йогурты «Фруттис», «Нежный», сыры «Гауда» «Маасдам». Также кооператив, около 70% оборота которого приходится на Европу, является владельцем таких брендов как Chocomel, Fristi и др.

FrislandCampina – не первый крупный игрок европейского молочного рынка, который официально оформил присутствие в Беларуси. С 2008 года здесь работает французская компания Danone. Кроме дистрибуции продукции с российских заводов она занимается переработкой белорусского молока на двух площадках в Шклове и Пружанах.

В конце 2013 года в Минске была создана торговая компания «Лакталис БЛР». Она является «дочкой» российского производителя сыров President "Лакталис Восток", который в свое очередь входит в состав известного французского сырного холдинга Groupe Lactalis.

Новости по теме

Новости других СМИ