Акции конкурента МАЗа выросли в цене

internovosti.ru

Котировки акций "КамАЗа", крупнейшей в России компании, выпускающей грузовые автомобили, по итогам торгов 27 мая на Московской фондовой бирже выросли на 11%.

Как отмечают специалисты, резкий рост стоимости акций компании может быть связан с тем, что предприятие вошло в государственную программу по поддержанию российского производства.

Эксперты также отметили, что в последние несколько лет продажи компании резко сократились из-за жесткой конкуренции со стороны китайских производителей грузовиков, а также в связи с замедлением роста экономики в стране. Поэтому государство было вынуждено принять на себя обязательства по приобретению у "КамАЗа" большого количества техники.

Еще одной мерой поддержки производства российских грузовиков называют объявление госзакупок среди стран Таможенного союза в пользу "КамАЗа".

Ранее появилась информация о том, что прошли переговоры о слиянии между российским "КамАЗом" и белорусским "МАЗом". Стороны не смогли выработать условия взаимовыгодного сотрудничества, поэтому объединения компаний в ближайшем будущем не произойдет. Отметим, что договоренность о создании совместного предприятия по производству большегрузных автомобилей была озвучена в начале прошлого года.

Новости по теме

Новости других СМИ