Мясникович хочет подписать новые соглашения с Медведевым

Катерина Жукова, UDF.BY

Заседание Совета глав правительств СНГ, которое пройдет в Минске 30 мая, станет площадкой для решения важных вопросов, в том числе касающихся двустороннего сотрудничества.

Такое мнение высказал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 29 мая во время встречи с председателем исполкома СНГ Сергеем Лебедевым

"В повестке дня очень важные вопросы, которые не только определяют положение дел на сегодняшний день, но и задают векторы дальнейшего развития, – цитирует руководителя белорусского правительства пресс-служба Совмина. – При этом очень важно, что запланировано много двусторонних встреч, а это в том числе и новые соглашения. Таким образом, это и саммит, и одновременно площадка для того, чтобы решать важные вопросы в рамках двусторонних отношений".

Сергей Лебедев в свою очередь отметил, что есть уверенность в том, что саммит пройдет конструктивно, по всем вопросам ожидается принятие позитивных решений. Этому, как он сообщил журналистам, будет способствовать то, что по всем вопросам проведена большая подготовительная работа, экспертная проработка.

На заседании Совета глав правительств СНГ в пятницу будет рассмотрено 23 проекта документов. Основным станет экономический блок вопросов, также будут рассмотрены финансовые вопросы, вопросы развития сотрудничества в гуманитарной сфере и др.

По словам Сергея Лебедева, ожидается участие в заседании шести премьер-министров, четырех вице-премьеров. "Ждем информацию о составе делегации из Украины. Нам подтвердили, что страна будет представлена, но в каком качестве – пока не известно", – добавил председатель Исполкома Содружества.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Лебедев также отметил, что отдельно "украинский" вопрос в ходе предстоящего саммита обсуждаться не будет.​

Новости по теме

Новости других СМИ