Нацбанк Беларуси и Центробанк России обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

БелаПАН

Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили участники очередного, сорокового, заседания Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России. Оно состоялось 2 июня в Бресте с участием глав финансовых регуляторов двух стран Надежды Ермаковой и Эльвиры Набиуллиной, сообщает управление информации и общественных связей Нацбанка Беларуси.

Стороны обменялись мнениями о текущей экономической ситуации и ходе реализации денежно-кредитной политики в Беларуси и России в 2014 году, обсудили вопросы организации расчетов между странами в национальных валютах, подвели итоги работы банковских систем Беларуси и России в 2013 году.

Кроме того, на заседании шел разговор о двустороннем платежном балансе и платежном балансе Союзного государства за 2013 год, динамике международных резервов и ликвидности в иностранной валюте Беларуси и России на основе определений, используемых в рамках Специального стандарта распространения данных МВФ.

Члены совета также обсудили вопросы сотрудничества и обмена опытом в области расширения полномочий центральных банков с учетом придания им статуса мегарегулятора.

Новости по теме

Новости других СМИ