Мясникович: Под ЧМ по хоккею в Минске не строился ни один объект


Под чемпионат мира по хоккею в Минске не строился ни один объект. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 3 июня в Минске во время открытия новой станции метро "Малиновка", отвечая на вопрос БелаПАН о сумме денежных средств, потраченной на строительство инфраструктуры к спортивному первенству.

"Мы, откровенно говоря, не считали. Я сделаю соответствующие поручения, чтобы посчитать", — сказал глава правительства.

"Как посчитать магазин или ресторан, или гостиницу, которая строится не к чемпионату. Она строится навсегда. Все эти объекты будут работать до полной амортизации в интересах минчан и гостей нашей столицы", — подчеркнул Мясникович.

"Они строились как объекты, которые работали и в период проведения чемпионата мира, и будут функционировать многие-многие годы. Другое дело, что, может быть, чемпионат мира ускорил эти процессы", — добавил глава правительства.

Напомним, к чемпионату мира по хоккею в Минске было сдано в эксплуатацию три новых станции метро, четырнадцать новых гостиниц, спортивный комплекс "Чижовка-Арена", аквапарк "Лебяжий" и другие объекты.

В июне 2011 года начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович говорил, что на подготовку инфраструктуры Минска к чемпионату мира по хоккею, который состоится в 2014 году, потребуется 11,24 трлн. рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ