Банк Румаса нанес Беларуси реальный ущерб: его надо ликвидировать


Самым прибыльным открытым акционерным обществом, из действующих в Беларуси в 2013 году, стал Банк развития во главе с вице-премьером Правительства Сергеем Румасом. Чистая прибыль этого "банка-небанка" составила 1,58 трлн. белорусских рублей.

По мнению руководителя Центра Мизеса Ярослава Романчука, случилось настоящее чудо. "Структура, которая должна была очищать государственные банки от токсичных активов, финансировать заведомо убыточные государственные программы и проекты, оказалась самым прибыльных открытым акционерным обществом. Чудо! Чудо руками распорядителей чужого (политиков и чиновников)", - считает экономист.

Он считает, что если без конца и без отчета брать из карманов налогоплательщиков, активно заниматься финансовыми спекуляциями на чужих деньгах, на всю катушку использовать административный ресурс и блокировать честную конкуренцию, можно много заработать.

"Так поступает ОАО «Банк развития». Тот факт, что в 2013 году он стал самым прибыльным акционерным обществом, подтверждает, что он является реальной угрозой финансовой стабильности Республики Беларусь", - убежден Романчук.

Экономист считает, что ни одна задача Банком развития не выполнена, а ущерб экономике нанесен реальный.

"Опасный у нас получился субъект - кривая «банка». Вердикт – ликвидировать!" - считает руководитель Центра Мизеса.

Олег Баранов, "Товарищ.online"

Новости по теме

Новости других СМИ