Лукашенко: Рано еще хоронить Союзное государство

АФН

Союзное государство можно будет похоронить только тогда, когда в рамках ЕАЭС будет достигнут соответствующий уровень интеграции, заявил вчера А.Лукашенко.

"Но пока мы к этому не подошли", - констатировал он.

Впрочем, тема СГ была поднята исключительно как удобный повод, чтобы в очередной раз пожаловаться на Россию на ее неготовность выполнять собственные обещания по степени интеграции в создаваемом ЕАЭС.

"Нас часто критикуют, особенно в России: вот, Лукашенко чем-то недоволен, выторговывал. Да ничего я не выторговывал! Доволен - недоволен… Конечно, недоволен", - заявил вчера Лукашенко.

"Потому что мы декларировали образование союза без всяких изъятий и ограничений, как одно государство, в экономическом плане хотя бы. Но когда подошли к этим вопросам, оказалось, что некоторые проблемы стали неподъемными. И что там греха таить, прежде всего для Российской Федерации. Поэтому по некоторым позициям мы даже отступили от Таможенного союза. И мы, все три президента, это открыто признавали", - подчеркнул белорусский правитель.

"Мы вынуждены были отсрочить решение многих вопросов аж до 2025 года. Я такую позицию критиковал. Вот в чем мое единственное недовольство", - уточнил он.

"Мы ведь договорились, что не будет этих изъятий и ограничений, и вдруг они появляются, и существенные. Это потеря привлекательности, но мы твердо решили, что до 2025 года - это не значит в 2025-м, а как можно раньше - мы решим эти проблемы", - заявил Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ