Ставка рефинансирования в июне сохранится на уровне 21,5% годовых

UDF.BY

Ставка рефинансирования Национального банка в июне сохранится на уровне 21,5 процента годовых.

Такое решение принято Правлением Национального банка Республики Беларусь "с учетом некоторого ускорения инфляции в мае (по данным Национального статистического комитета, прирост потребительских цен составил 2,2 процента), вызванного, прежде всего, конъюнктурным ростом цен по отдельным товарным позициям".

"По мере замедления инфляционных процессов Национальный банк продолжит политику постепенного снижения процентных ставок в экономике при сохранении высокого уровня доходности по рублевым депозитам, превышающего доходность депозитов в иностранной валюте", - сообщает пресс-служба НББ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter