Лукашенко: Нефти получим столько, сколько сможем переработать

Еврорадио

Во вторник прошло заседание Совета безопасности, посвященное вопросам социально-экономического развития.

Александр Лукашенко заявил, что необходимо увеличивать белорусское присутствие на общем рынке Евразийского экономического союза. Он призвал активнее работать, "не пассивничать и не стенать о том, что якобы выросла конкуренция". Лукашенко отметил ряд преимуществ, которые получила Беларусь после подписания договора:

Главное здесь, что условия по газу понятны, мы фактически пролонгируем сегодняшнюю приемлемую для нас ценовую ситуацию. По нефти тоже договорились: сколько сможем переработать — столько получим.


Глава государства напомнил, что в белорусском бюджете останутся 1,5 млрд долларов вывозных пошлин, которые ранее перечислялись в российский бюджет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter