Лукашенко хочет больше денег из Китая


Во взаимодействии Беларуси и Китая необходимо увеличивать прямое инвестирование. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями деловых кругов Китайской Народной Республики, делегацию которых возглавляет председатель правления Китайской национальной машиностроительной корпорации "Синомач" Жень Хунбинь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы успешно перешли от простой торговли к реализации кредитно-инвестиционных проектов в различных сферах. Среди них - энергетика, деревообработка, строительство, транспорт, освоение космоса. Однако нам необходимо расширять взаимодействие в форме прямого инвестирования", - убежден глава белорусского государства.

Приветствуя представительную делегацию китайского бизнеса на белорусской земле, Александр Лукашенко выразил уверенность, что здесь они найдут сферы приложения для самых деловых талантов и идей. "Сегодняшний визит является закономерной реализацией наших доверительных и дружеских договоренностей с председателем КНР Си Цзиньпином и премьером госсовета КНР", - сказал президент.

Он напомнил, что в июле 2013 года руководители Беларуси и КНР подписали совместную декларацию, в которой заложен основной принцип взаимодействия двух стран на перспективу: всестороннее стратегическое партнерство. В декларации отмечено общее стремление Беларуси и Китайской Народной Республики вывести сотрудничество на новый уровень с акцентом на инвестиции в современные высокотехнологичные проекты.

Новости по теме

Новости других СМИ