Власти продолжают девальвировать белорусский рубль


Ситуация на биржевом валютном рынке остается спокойной, и спрос на доллары США на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе был ниже обычного.

Курс доллара на БВФБ за неделю увеличился на 0,3% и достиг 20 июня 10 180 BYR/USD. Курс евро при этом увеличился на 0,7%, курс российского рубля вырос на 0,2%, а курс гривны снизился на 1,9%.


Власти продолжают девальвировать белорусский рубль
Национальный банк Беларуси с 18 июня снизил ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки текущей ликвидности банков на один процентный пункт — с 27% до 26% годовых.

Ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности банков остались без изменений — на уровне 20% годовых, отмечает select.by.

Данное понижение не окажет существенного влияния на рынок, так как в настоящее время в банковской системе сформировался некоторый избыток ликвидности, и уже с начала июня средняя ставка по межбанковским кредитам сроком на 1 день снизилась к уровню около 20% годовых. Правда, на прошедшей неделе данная ставка подросла и 19 июня достигла 23,8% годовых.

Новости по теме

Новости других СМИ