В Калуге построят белорусский аквапарк


В Калуге организуют современный оптово-розничный белорусский рынок и построят аквапарк, к проектированию которого уже приступили в Беларуси. Как сегодня редакции Строительство.RU сообщили в пресс-службе правительства Белоруссии, эти проекты 19 июня обсуждались в Калуге во время переговоров первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

Как сказал во время переговоров Анатолий Артамонов, Калужская область, готова стать плацдармом для завоевания белорусскими производителями российского рынка.

Он выразил особую заинтересованность в приобретении белорусской сельскохозяйственной техники, которая имеет сбалансированное соотношение цены и качества. Кроме того, губернатор предложил белорусским коллегам рассмотреть возможность организации на территории региона предприятий по переработке мясной и молочной продукции, а также принять участие в освоении особой экономической зоны "Людиново", где созданы благоприятные условия для инвесторов.

В свою очередь, Владимир Семашко выразил уверенность, что сотрудничество Белоруссии и Калужской области будет расширяться в различных направлениях. По его мнению, наиболее перспективными являются сельское хозяйство, машиностроение, строительная отрасль, а также производство автокомпонентов.

Новости по теме

    В Дроздах построят аквапарк

    Строительство аквапарка в столице планируется начать в августе текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме сообщение председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин.подробности

Новости других СМИ