В Беларуси снова дорожает водка

TUT.BY

Минимальная отпускная цена на алкоголь крепостью 40% повышается на 8,1%, минимальная розничная – на 17,8%. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №48, которое опубликовано 1 июля на Национальном правовом интернет-портале.

Минимальная отпускная цена на алкогольную продукцию крепостью 40% повышена на 3 тысячи рублей (8,1%) - до 40 тысяч за 0,5 литра.

Население не сможет купить крепкий алкоголь дешевле 53 тысяч за пол-литра – это минимальная розничная цена, установленная Минэкономики. Она повысилась на 8 тысяч рублей (17,8%).

Минимальная отпускная цена на импортные алкогольные напитки крепостью 40% увеличена на 6 тысяч (8,1%) до 80 тысяч за 0,5 литра.

Кроме этого, решением Министерства экономики увеличены минимальные отпускные цены на этиловый спирт из пищевого сырья: на спирт-сырец и спирт ректификованный с нулевой ставкой акциза - на 14,3%, на спирт ректификованный с учетом акциза – на 57,6%.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

В предыдущий раз предельные минимальные цены на крепкий алкоголь были повышены в начале марта 2014 года. Розничная цена тогда увеличилась на 7 тысяч рублей (18,4%).

Новости по теме

Новости других СМИ