Лукашенко: Не платишь налоги - изменил Родине

БелаПАН

Отношение белорусов к отечественным товарам стало одной из тем выступления Александра Лукашенко на торжественном собрании по случаю 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дня Независимости.

"Многие считают особым шиком ругать все свое, белорусское. Мол, все у нас плохо, товары хуже не бывает, ничего своего не хотим, давай все импортное. Я понимаю, вы тоже: это чисто по-белорусски, — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента. — Я далек от мысли хвалить свое просто потому, что оно свое. Наверное, сложно найти более жесткого критика качества белорусских товаров, чем ваш президент. Но я поставлю вопрос по–другому: а кто производит белорусские товары? Немцы? Китайцы? Американцы? Может, россияне? Нет! Белорусские товары производим мы с вами, белорусы".

"И когда мы оцениваем белорусский товар — мы смотрим на себя в зеркало. Его сделали мы с вами. И если он чем-то плох, то, значит, это упрек только нам самим"
, — подчеркнул официальный лидер.

"Работать на совесть — это тоже нравственная категория, — считает он. — Это и есть ежедневный патриотизм — внешне незаметный, но сегодня самый важный и самый необходимый нашей стране".

Говоря о налогах, Лукашенко высказал мнение, что это не только экономическая категория. "Это категория политическая и, если хотите, нравственная. Это конкретный вклад гражданина в строительство нашего общего дома — Беларуси. В ее спокойствие и безопасность, в образование и здоровье нации, в комфорт и красоту наших городов и сел. И стремление любыми способами увернуться от этого вклада — это своего рода нравственная измена Родине. Это непорядочность по отношению к тем, кто честно живет и трудится. И в каком-то смысле это предательство по отношению к тем, кто много лет назад не жалел для Родины жизни, которая во сто крат ценнее любых денег", — заявил Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ