Белорусам придется подождать с переходом PayPal на нацвалюту

Светлана Савко, БЕЛТА

Пока система PayPal не работает с белорусскими рублями и доступна только для физических лиц. В компании пока не готовы сказать, когда сервис перейдет на работу с национальной валютой Беларуси, а также когда воспользоваться его услугами смогут юридические лица.

"Мы совершили наш первый шаг на белорусском рынке. И объявим о доступности новых услуг, как только будем к этому готовы", - отметили в компании.

Комментируя, почему белорусским пользователям PayPal пока приходится работать в англоязычном интерфейсе, в компании пояснили, что в настоящее время жители стран постсоветского пространства, в которых открыта только возможность отправки платежей, подключены к англоязычному интерфейсу.

"Мы хотим, чтобы наш сервис был максимально простым и удобным, и понимаем, что для многих жителей Беларуси комфортнее было бы работать в русскоязычном интерфейсе. О любых важных изменениях в наших услугах, в том числе о переходе на русскоязычную версию сайта, мы будем сообщать по мере готовности", - добавили собеседники.

Жители Беларуси получили возможность открывать счета в PayPal и совершать платежи на миллионах сайтов по всему миру в июне 2014 года.

На данный момент платежная система PayPal доступна в 203 странах. Ее пользователями являются более 148 миллионов человек, ежедневно в ней обрабатываются более 9 миллионов платежей. PayPal работает с 26 национальными валютами.

Новости по теме

Новости других СМИ