Мясникович обещает не срывать сроки продажи белорусских предприятий РФ


Все сроки по главным интеграционным промышленным проектам Беларуси и России будут выдержаны.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Михаил Мясникович на встрече с заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем, передает БЕЛТА.

"Знаю, сегодня (в ходе встречи с Президентом. - Прим. БЕЛТА) состоялось обсуждение дальнейших шагов по нашим главным интеграционным проектам. Мы в свою очередь в правительстве будем делать все для того, чтобы соблюсти сроки", - сказал премьер, подчеркнув при этом, что Беларусь старается выполнять все взятые на себя обязательства.

Помимо вопросов, касающихся реализации главных интеграционных проектов, сегодня также был затронут и ряд других актуальных тем. В частности, речь шла о подписанном накануне постановлении российского правительства, которое предусматривает запрет на госзакупки автомашин и техники иностранного производства. Как заверил Аркадий Дворкович, в данном документе Россия постаралась учесть интересы своих партнеров по Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу. Таким образом, белорусские предприятия смогут поставлять технику для государственных и муниципальных нужд без ограничений, отметил заместитель председателя правительства РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ