Продукция МЗКТ характеризуется высоким качеством, имеет устойчивый рынок сбыта, а в ряде случаев является уникальной

БелаПАН

Председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев от имени коллегии ведомства поздравил коллектив Минского завода колесных тягачей с 60-летием основания предприятия и 55-летием начала серийного производства техники.

"Сегодня ОАО "Минский завод колесных тягачей" — это современное высокотехнологичное предприятие, бесспорный лидер в производстве и экспорте отечественных средств подвижности под специальное оборудование. В деятельности МЗКТ завидная предприимчивость и деловая активность удачно сочетаются с надежной защитой интересов национальной безопасности Республики Беларусь, заботой о перспективах отечественной отраслевой науки в области машиностроения, высокой социальной ответственности", — говорится в поздравлении.

По словам Гурулева, благодаря наличию современных технологий, оборудования и высококвалифицированных кадров продукция общества характеризуется высоким качеством, имеет устойчивый рынок сбыта, а в ряде случаев является уникальной. "Изготавливаемая техника, а это более 70 моделей и модификаций под торговой маркой "Волат", уникальная, порой не имеющая аналогов автомобильная техника военного и общегражданского назначения, хорошо известна и эксплуатируется в 30 странах мира", — отметил он.

Как подчеркнул глава Госкомвоенпрома, в настоящее время высокотехнологичная кооперация МЗКТ с российскими оборонными предприятиями "позволяет создавать новые образцы вооружения и военной техники, обеспечивающие военную безопасность Беларуси и России и усиливающие оборонный потенциал Союзного государства".

Новости по теме

Новости других СМИ