Медведев: Россия готова расширять Таможенный союз


Россия вместе с Беларусью и Казахстаном готова к расширению Таможенного союза и созданию зон свободной торговли (ЗСТ) как с объединениями, так и со странами в Европе.

Об этом, как сообщает пресс-служба правительства РФ, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая 23 июля на совещании с торговыми представителями России в других государствах, передает БелаПАН.

"Мы готовы к расширению Таможенного союза, готовы и к созданию зон свободной торговли, в том числе в формате "свободная торговля плюс", как с отдельными государствами, так и с региональными объединениями, в том числе и в Европе", — сказал он.

Медведев отметил, что объединенный рынок стран — участниц Таможенного союза является еще одной хорошей возможностью для работы зарубежных компаний.

"Начиная с 2015 года, с созданием Евразийского экономического союза, будет обеспечена свобода движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, — сказал Медведев. — С точки зрения бизнеса это экономическое пространство, где за счет единых правил и стандартов можно существенно снизить свои издержки. Запуская свой бизнес в России, инвестор получает право использовать конкурентные преимущества любой из трех стран. Конечно, предстоит сделать еще очень многое, и Евразийский экономический союз должен полностью раскрыть заложенный в нем интеграционный потенциал. Это, кстати, одна из задач наших торговых представительств в Минске и Астане. В любом случае эти долгосрочные перспективы нужно продвигать более активно".

Новости по теме

Новости других СМИ