Столичные ИП не спешат регистрировать в налоговой описи остатков товаров


В инспекции Министерства по налогам и сборам (ИМНС) Республики Беларусь по городу Минску отмечают низкую активность индивидуальных предпринимателей при регистрации описей остатков товаров.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей ИМНС по Минску Наталья Подгорная, последний день представления документов – 30 июля, а по состоянию на 23 июля сделали это только 22% предпринимателей, или 1.525 человек. При этом более 7.000 ИП подали налоговые декларации (расчеты) на уплату единого налога и налога на добавленную стоимость в фиксированной сумме на июль текущего года.

Наплыв предпринимателей в районных налоговых инспекциях столицы ожидают 28, 29 и 30 июля. В эти дни будет изменен график работы инспекторов, принимающих описи.

Напомним, 1 июля вступил в силу Указ президента от 16 мая 2014 года № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами». Согласно этому документу, ИП должны составить и зарегистрировать в налоговой инспекции до 30 июля текущего года опись нереализованных товаров, ввезенных в страну до 1 июля 2014 года без документов, подтверждающих их приобретение и поступление. Продать остатки ИП могут до 1 марта 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ