Денег на дорожное хозяйство не хватает, о строительстве автобанов речи не идет

БелаПАН

Денег на дорожное хозяйство не хватает, заявил в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ вечером 3 августа начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рокало.

"Требования с каждым годом того же населения к автомобильным дорогам все выше и выше. Люди развиваются, люди посещают другие страны, они видят, какие есть дороги в Европе, каждый желает, чтобы у него дома тоже были такие дороги", — сказал он.

"Транспортный сбор за допуск для участия в дорожном движении с пользователей транспортных средств собирается, и эти деньги целенаправленно поступают только на объекты дорожного хозяйства… на строительство, на капитальный ремонт автомобильных дорог", — сказал Рокало.

Он напомнил, что в этом году в Беларуси возобновлено строительство цементно-бетонных дорог. "Определено, что цементно-бетонные покрытия будут делать только на новом строительстве. То есть, это те дороги, которые строятся с нуля, на которых нет движения. Это связано, прежде всего, с технологичностью работ", — отметил представитель Минтранса.

Цементно-бетонное покрытие в этом году уже сделано на небольшом участке, чтобы "отточить технологии, понаблюдать, научиться", сказал Рокало.

Отвечая на вопрос о перспективе появления в стране автобанов, представитель Минтранса сказал: "Мы к этому идем, мы к этому стремимся, но… к такой дороге должны быть определенные критерии. Но пока мы не готовы. Для того чтобы те дороги, которые есть сегодня, наши магистральные дороги из синего цвета перевести в зеленый цвет (знаки различного цвета обозначают автомагистрали и автобаны. — БелаПАН.), их практически надо реконструировать".

Новости по теме

Новости других СМИ