В регионах килограммами скупали сахар. Грядет очередное подорожание?

FINANCE.TUT.BY

"Сахар опять подорожает"? – на минувших выходных на "горячую линию" TUT.BY пришло сразу несколько подобных сообщений. Кто-то из читателей просил проверить слух, а кто-то – уже констатировал факт грядущего повышения цен.

Что интересно, все письма были из Брестской области. Жители региона заметили ажиотажный спрос на сахар в местных супермаркетах.

"Толпы людей, огромные очереди, все люди кричат, ругаются, сахар прут тележками", - писали жители региона в социальных сетях. "Стояли в очереди за сахаром - встретили пол-Пинска", - шутили одни. Но другим было не до смеха: "Кризис походу на сахар".

Пользователь twitter Виталий прислал видеодоказательство происходящего в Пинске.

В одном из магазинов Бреста покупатели практически дрались за сахар. Продавцы не успевали довезти товар до прилавка – его сметали прямо с погрузчика.

"Было такое чувство, как будто мы перенеслись в СССР", - комментировали увиденное в социальных сетях брестчане.


Как это было, заснял Andrew Puch и разместил свое видео в YouTube.


FINANCE.TUT.BY обзвонил несколько сахарных комбинатов республики, чтобы узнать, действительно ли грядет подорожание. Но везде отвечали одинаково: "Вопрос повышения цен у нас сейчас не рассматривается".

Напомним, еще в январе сахар был исключен из перечня социально-значимых товаров, стоимость которых устанавливает Министерство экономики. Сейчас производители и торговля самостоятельно формируют цены.

Причиной ажиотажа в регионах стала акция одной из крупных торговых сетей страны. На выходных они снизили ценник на сахар в два раза – до 5100 рублей за килограмм.

- У нас каждую неделю подобные акции проходят: мы на 50 процентов снижаем цену на один товар. На этих выходных со скидкой продавался сахар. Ажиотаж был только в самом начале. Очень активно раскупали. Потом все успокоилось, и магазин продолжил работать в спокойном режиме, - рассказали FINANCE.TUT.BY в одном из пинских магазинов торговой сети.

Новости по теме

Новости других СМИ